27 февраля, 2009

..cherchez la кто.. (стенограмма)


Два звонка от неизвестного номера, беру трубку – и тут же сброс..
Перезваниваю – тишина..
Ну ладно, мало ли дураков.. Но минута, другая – и детектив. Потому что получаю смс. Потому что такую, текст которой может присниться лишь в каком-то кошмаре:
«можно с вами пообщаться? вы откуда?»..
Эти две фразы тревожат меня полдня. Заблудившийся НЛО? Обознавшийся агент ЦРУ? Кому я могу быть так нужен?
Набираюсь сил и пишу ответ – единственно верный в моём случае (хочется знать собеседника если не в лицо, то хотя бы в контурах).. вы кто, что, почему? Вежливо и спокойно..
И вот ответ мне:
«я ***** живу в армовире ищу парня вы не хотите им быть?» у меня шок, но чтоб не мучить девушку (женщину, бабушку) пишу «спасибо, у меня всё хорошо»
но это не конец, потому что получаю:
«вы женаты? вы откуда? кем работаете? и как вас завут?»
Дальше шок, от которого я уже не могу брать трубку. А она звонит мне, эта неизведанная сущность, наверное, в поисках чего-то близкого.
Больше я её не читал и тем более не слышал. Хотя кто знает, что мне напишут завтра?
В одном уверен, что теперь вряд ли какая-то смс сможет меня удивить.

Фото - ЮИ

2 комментария:

Даниил Гезо комментирует...

Позавчера вечером захожу в прилиное кафе на Владимирском, поужинать да побездельничать с полчасика за чашечкой кофе. Вокруг царит гармония респектабельности и уюта, окрашенные в теплые тона залы, джаз, сладко-приторные официанты... за окном мокрые огни и мартовский липкий снегопад. В дальней зале людей не много, отправляюсь туда. Инотсранная бабушка трапезничает с иностранной внучкой. Сажусь за свободный столик, получаю свой заказ и только сейчас замечаю, что в углу сидит вызывающе-колоритная женщина лет тридцати. Вечернее платье, обнаженные богатые пышностью плечи и блестит даже во мраке нескрываемо-кричащий русский макияж.
Помолившись я приступил к ужину. Женщина кокетливо не сводит с меня глаз, по её откровенному снисходительному взгляду интуитивно догадываюсь, что она видит во мне иностранца... Так проходит минут пять или шесть. Есть под столь пристальным взором становится невозможным. Меня посещает не очень хорошая идея защиты. Я жестом ей показываю, что сеячас я её буду фотографировать. Эту идею особа принимает с неожиданным для меня энтузиазмом. Пока я пытаюсь достать камеру из кофра, женщина мгновенно осовобождает наружу из под платья свою огромную грудь... Иностранная бабушка делает вид, что ничего особенного не происходит, иностранная внучка замирает с куском во рту. Официант невозмутимо вежливо улыбается, а у меня запутывается ремешок камеры и я копошусь с кофром... В это время женщина подсаживается за мой столик... Я встаю с видом необходимости посетить уборную, и спасаюсь бегством. Я ведь попросил её только улыбнуться!?

Yuri Ivaschenko комментирует...

К сожалению, мы не так одиноки порой, как хочется..