16 августа, 2008

Цхинвал-Алагир-Краснодар




Всего около 220 человек беженцы. Насколько долго здесь - неизвестно.. До нового года, до окончания восстановления родного города?
Долгая дорога на поезде - в снова жаркий липкий день, где уже ждут автобусы с вежливыми психологами, потом регистрация в новом жилище и обед, на который многие не пошли. Уже почти сразу - зевающая, но непреклонная охрана.. Пропускной режим.

Из воспоминаний дня - стыд от того, что снимаешь этих людей. У них трагедия, а тут эти люди с камерами. Я чувствовал это сам здесь, к тому же знаю, как это было там - в палаточном городке в Северной Осетии.. Цинизм и безразличие молчаливых корров..
А второе - неопытная девочка-стажер из тв, раз за разом повторяющая в выключенную камеру "...в их глазах боль, страх и ..э.. надежда..", ещё раз.. "в их глазах... боль.." и снова и снова то же самое.. Как это дико звучало.. Даже не цинично, а именно дико. Когда ты рядом, разговариваешь с ними не оборотами "домашних заготовок"

Что дальше писать, я не знаю. Поэтому позволю себе здесь не ставить ни точек, ни запятых, ни многоточия.

фото - Юрий Иващенко
на фото - беженцы из Южной Осетии в Краснодаре после уничтожения большей части города Цхинвал грузинскими воеными

p.s. я не знал, что Цхинвал с 1934 по 1961 назывался Сталинири.

3 комментария:

Анонимный комментирует...

где я работаю Специальный корреспондент телевидения
http://volsk-life.ru/ вы из России иди иностранцы тоже есть

Анонимный комментирует...

Не то забота, что много работы, а то забота, как ее нет. Великая радость - работа. Кто ничего не хочет по жизни делать, тот только на это всю жизнь и работает. Работай, когда тебе грустно, - это единственное средство разогнать грусть. Нужда в деньгах работать заставляет. Если ты сделал работу очень быстро, но плохо, то в скором времени все забудут, что ты сделал это быстро, а вот помнить о том, что ты сделал плохо, будут долго. Кто любит трудится, тот без денег не сидит. Безделье мука, но не отдых.

[URL=http://vakansii-rf.ru/wordpress-111.html]Работа в королеве мытищах[/URL] [URL=http://mynmy.ru/wordpress-240.html]Работа сегодня вакансии[/URL] [URL=http://vakansii-rus.ru/wordpress-578.htm]Работа супервайзер[/URL] [URL=http://vakansiy-russ.ru/wordpress-425.html]Работа сварщиком в москве[/URL] [URL=http://vakans-ru.ru/wordpress-85.html]Вакансии вахтовым методом в москве[/URL] [URL=http://vakansiy-rf.ru/wordpress-368.html]Предложение вакансий[/URL] [URL=http://vakansiy-rus.ru/wordpress-341.html]Работа в маскве[/URL] [URL=http://vakansii-russ.ru/wordpress-198.html]Работа север вахта[/URL] [URL=http://vakansii-ru.ru/wordpress-494.html]работа для девушек в москве[/URL] [URL=http://vakansiy-ru.ru/wordpress-537.html]Работа для иногородних в москве[/URL]

Анонимный комментирует...

нюша прикольная девчонка