02 мая, 2009

Праздник праздника

Праздновать что-то по разнарядке – тоже в своём роде разновидность проституции..
Соблюдение общественного «договора» - верхи такие праздники очень хотят, ну а низы – не в силах отказать. Себе в веселье…
Вообще первомай – день трудящихся, активно говорящих о своих проблемах и, соответственно, устраивающих митинги. Во время заката Российской империи и в первые годы советской власти он был наиболее искренен и чист. Позже в нашей стране превратился в официозные демонстрации и обязаловку.
Сейчас мы тоже празднуем первомай. Но уже как день весны и труда. Наверное, весна важнее – всё-таки природа берёт своё. И снова демонстрации (от слова демонстрировать)…
И демонстрировать есть что – на главной улице города шагают строители и учителя, единопартийцы и представители мясной фабрики. Всё лучшее и напоказ от партии власти – но не все пришли сюда по своей воле. И снова каша в голове и мутация сознания..
Вот идут строители известной фирмы – им явно в кайф пропиарить собственную контору…



А вот новые герои голубых экранов Кубани – практически «наше всё». Охраняют покой или что ещё там…


А вот коммунисты в ожидании начала своего митинга, который по их же совам ничего уже не решает. Просто традиция.


В итоге кем бы ты ни был по политическим усмотрениям, полу или возрасту – заканчиваешь в этот день с хорошей порцией «зарядки». Кто захочет – и начинает день так же…


И всё сводится к задорному стишку про "самое главное":
«Мир, труд , май – поскорее наливай!
Май, мир, труд – посмотри, уже все пьют!
Труд, май, мир – лишь бы только не кефир!» (с)

Фото - ЮИ

8 комментариев:

Oleg Klimov комментирует...

С праздником! ;)

Yuri Ivaschenko комментирует...

Спасибо))
И тебя тоже , Олег - с праздниками!

Даниил Гезо комментирует...

Любая человеческая демонстрация - прежде всего, демонстрация человеческой искренности! Мало кто замечает, именно эта вот искренность как желанная и дефицитная составляющая наших отношений и есть основная причина всех недоразумений (мягко сказано), причина всех подлостей человеческих. Ведь человек подл именно от искренности своей, от того, что в разных обстоятельствах искренне ведёт себя по-разному.
Ходят по Красной улице искренние людишки, их снимают на фотокамеры такие же искренне саркастичные созерцатели-аналитики современности (как и подобает всем русским диссидентам, снимают с искренней дулей в кармане), затем все искренне смеются от царящей вокруг фальши... и нет выхода, нет.

Yuri Ivaschenko комментирует...

Даниил - мне кажется,что если заменить слово "искренний" на любой другой эпитет - получится тоже работающая конструкция, но с другим смыслом))

Даниил Гезо комментирует...

Согласен, но с "искренностью" лучше, просто я сейчас размышляю о природе хамства, пока дошёл до убеждения, что искренность, хамство и подлость иногда могут быть весьма синонимичными понятиями (при определенном мировосприятии, конечно))))
И по-прежнему убедился, что людей надо любить...

Yuri Ivaschenko комментирует...

подставил заместо искренности "подлость".. а вместо подлость - "искренность".. бррр - надо бросатьь фотографию )

Даниил Гезо комментирует...

Нет, тебе бросать фотографию никак нельзя!
Эдмунд Бёрк рек: «Единственное, что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.»

Кстати, о твоей новой заставке на блоге. Позавчера, как всегда с опозданием, впервые посмотрел "Пыль". Признаюсь, вдохновила меня эта новая "Асса", особенно Цой с сурдопереводом на титрах! Мы, по-прежнему, ждём премен? http://www.youtube.com/watch?v=haehT63KUVU

Yuri Ivaschenko комментирует...

да - фильм отличный!
"Перемен" - всё же лозунг, но правильный ;)