29 мая, 2008

... люди злой мне …



Таксисты – особый народ. Иногда кажется - почти все пессимисты. Возможно, что неспроста. От частого общения с людьми (или пассажирами). Такими как я - в том числе. В любом случае, разговоры – часть профессии, так уж повелось.
Он протянул мне тетрадку с ручкой как только я открыл дверь его машины. Для того, чтобы написать пункт назначения, написать цену, написать «да». Нет – он просто кивнул, согласившись с тремя цифрами. И мы поехали..
Женя – глухонемой водитель такси. Слева от него – телефон, ловящий смс, справа внизу – несколько ручек разных цветов, и где-то под рукой – необходимая тетрадка, исписанная со всех сторон. Кажется – что клиентами…
Кажется, что я оглох, пока мы ехали пустыми ночными улицами. Кажется, что мне не с кем было говорить. Тишина. И я писал… ему. Приятный парень.. Хотел поднять ему настроение. Не знаю почему..
Я , наверное, что-то угадал, потому что когда мы приехали до места, он начал жестикулировать и, растолковывая мне что-то неведомое, написал на верхнем поле одного из листов «люди злой мне».
Простите, выводов не будет..

Фото - Юрий Иващенко

9 комментариев:

Oleg Klimov комментирует...

Добро пожаловать в блогизм, Юра. только не забудь, что "люди будут злой тебе" тоже.

Yuri Ivaschenko комментирует...

спасибо, Олег!
ну шо поделать.. люди они такие..

tatplo комментирует...

ну, не все, я думаю ). привет, Юр, с почином тебя.

Yuri Ivaschenko комментирует...

Таня, спасибо!
Это у каждого по-своему.. общей статистики не бывает

ipostas комментирует...

...когда у меня неделю жила слепая девушка из Швейцарии мне казалось, что я тоже стала хуже видеть и сильнее приглядываться...

Потом я сажала её на поезд до Омска, куда она ехала совершенстовать свой русский. В купе Николь нечаянно наступила на ногу попутчице... В ответ получив плевок: "че, дура, слепая что ли??"

katya bogachevskaya комментирует...

Помнится мне один случай - ветеран ВОВ, коллекционер. Живет один. Огромная коллекция старинных открыток, из которых осталась только половина. Гости и родственники, конечно, не преминули воспользоваться слепотой старика.
Люди они такие - даже пальца давать не надо,и так откусят руку.

yuri_zaycev комментирует...

Отличное начало, Юр, поздравляю)..

Yuri Ivaschenko комментирует...

люди - они такие.. я это имел ввиду. забыл поставить тире и смысл изменился..

Yuri Ivaschenko комментирует...

yuri_zaycev - спасибо)) буду писать по мере сил))